MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
天津财经大学MBA联合会向天津市联合助学基金会 捐赠活动报道
2017-05-31 14:00  

7月9日上午,天津财经大学MBA联合会向天津市联合助学基金会捐赠仪式在天财MBA教育中心举行。天津财经大学党委书记王玉英、市政协教科文卫体促进委员会教育工作组成员、天津市联合助学基金会张尊理事长等出席了此次捐赠活动。

王玉英书记主抓市政协教科文卫体促进委员会教育工作组工作以来,倡导“聚焦教育短板、真抓落实到位、力求工作实效”的工作方针,天津财经大学MBA学生联合会向天津市联合助学基金会捐赠活动正是在玉英书记的亲切关怀和指导下进行的。天津财经大学始终把对学生“德行”的培养放在育人之首位,玉英书记指出:教育的本质是对人性的升华,通过我们的培养使学生首先成为一个有益于国家、人民和社会有益的人,为社会增加正能量是教育的首要任务。天津财经大学自1987年开办中外合作MBA教育以来,为企业培养了2000余名中高级管理人才,这些校友不仅以他们的在专业上的才干,更以其天财人格的品质和魅力为学校赢得了声誉。近30年来,天津财经大学MBA教育对学生德行的培养常抓不懈,关注社会、热爱公益,温暖社会、陶冶心性已经蔚然成风,每年公益捐赠活动已成惯例。此次捐赠活动是MBA学生联合会发起,向天津市联合助学基金会捐赠U盘100个、图书1000册。天津市联合助学基金会成立于2005年,是天津市第一家民营公募型基金会。基金会主要救助对象是农村义务教育阶段的学校及贫困学生。自2006年正式开展募捐工作以来,基金会接受国内外各地捐款及物资达到2000万元。目前已经资助的地区有甘肃、河北及京津地区200余所农村学校,受益人群达到10万余人,参与慈善活动的志愿者人数超过5000人次。基金会的努力获得了众多企业的认可。基金会连续六年接受了美国世界500强Target 公司的捐赠,是该公司中国北方唯一的国际援助项目合作伙伴。京津地区数百家企业及千余名个人积极为基金会捐款捐物。联合会以“ 困境中坚强求学的孩子,激励着我们一次又一次的爱心行动!”为宗旨,致力于改善农村教育贫困现状,呼吁全民参与慈善是我们的义务,实现教育公平。对此次捐赠活动,联合会理事长张尊先生极为重视,做为企业家的张尊先生从上世纪九十年代就开始从事慈善事业,资助了很多需要雪中送炭的莘莘学子。张尊先生亲自参加了此次捐赠仪式,他动情的说“这份爱心是送给天津市联合助学基金会的10周年最好的生日礼物,U盘恰好用于即将开始的90位农村教师暑期培训,图书恰能够帮助一些藏书量没有达标的蓟县山区小学,真是一场知时节之好雨!”。玉英书记在繁忙的工作中也自参加了捐赠仪式并讲话。陆路平副秘书长给天财MBA联合会颁发证书。MBA教育中心主任易牧农表示:天财MBA联合会之前曾经深入宝坻贫困小学进行捐助,常怀功德心,多做慈善事是MBA教育培养学生社会责任感的一个途径,此担当是社会对他们的要求,也是企业管理者的基本素质。

此次捐赠活动受到了市政协教科文卫体促进委员会教育工作组政协委员和领导的重视和支持,他们齐聚天财校园共同鉴证了这一时刻,对天津财经大学的办学成果给予了肯定。

天津财经大学党委书记王玉英接受张尊理事长代表基金会授予的捐赠证书

捐赠仪式之一

捐赠仪式之二

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有