MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
《企业问题诊断》走进天津英利新能源有限公司 2015-6-2
2017-05-31 14:00  

体验式教学是天津财经大学MBA不断深化课程教学改革,创新人才培养模式而打造的教学特色之一。2015年5月30日,在《企业问题诊断》课程教师张英华教授的带队下,2013级MBA研究生前往天津英利新能源有限公司进行体验式教学活动。天津英利新能源有限公司是世界太阳能光伏发电行业领军者英利能源(中国)有限公司旗下全资子公司,2011年成立至今已成为天津最大的光伏企业,主要从事多晶硅太阳能电池的铸锭、硅片、电池、组件及应用系统的高新技术企业。

公司史志和总经理热烈欢迎同学们的到来,亲自引领师生参观了公司的铸锭车间、硅片车间、电池车间和组件车间,向同学们详细介绍每个车间详细的工艺流程、组织结构,以及铸锭、切块到电池封装在内的各个生产流程,使同学们了解到英利新能源的世界影响力,及现代高科技光伏产品的生产自动化流程。参观结束史总向同学们透露自己是各位的学长,也曾是财大MBA学生,并且在MBA毕业后又选择财大EMBA继续深造,在财大的学习使他受益颇丰,非常高兴能够引领学弟学妹们参观英利,也希望能够有机会和财大师生有更多的交流学习。最后,张英华教授指出天津英利新能源有限公司的飞速发展是先进的管理促进技术创新,技术创新给企业带来预期的效益的结果,其高度自动化的生产流程、先进的运营管理及人才管理模式有很多值得学习的地方,非常感谢天津英利对财大MBA师生的热情接待。

通过本次体验式教学,MBA同学开拓了视野、拓展了知识、实地了解到了生产型企业产品制造过程,加深了对企业问题诊断课程内容的理解与应用,受到MBA学生一致好评。

体验式教学活动合影

体验式教学活动现场1

史志和总经理向同学们介绍光伏产品

体验式教学活动现场2

体验式教学活动现场3

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有