MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
“太奇杯”M 超足球联赛(津冀赛区)首战天财3:0胜对手 2015-4-24
2017-05-31 14:00  

2015M超足球联赛(津冀赛区)的比赛正式拉开帷幕,津冀赛区的比赛于4月19日上午8:00在天津工业大学望星体育场激情开战。揭幕战中,天津财经大学MBA足球队迎战实力强劲的老对手天津大学MBA一队。天财MBA队以3:0战胜对手。

自去年M联赛开始,天财连续三次首场比赛就对阵实力强劲的天大足球队,两队历史的交战记录有四次,天财3负1平,天大足球队优势明显,本届比赛津冀赛区夺冠热门。但是天财凭借MPA和MBA的优秀队员组合后,球队实力明显提升,不容小觑。

本场比赛天财排出4-5-1阵型:从门将、后卫线、中场到前锋都做了周密的安排,加之赛前密训,队员配合默契度大大提高,MBA优秀校友崔家勇先生亲临现场指挥,球员信心倍增。

比赛伊始,双方队伍互有攻守,开赛前不到十分钟,天津大学在禁区内就有一次很有威胁的射门,只是运气不佳,皮球稍稍偏出球门。上半场焦灼的局面在第38分钟时被打破,天津财经大学赢得前场任意球机会,左前腰、右前腰和前锋三人配合默契,完成一粒完美射门,失球后的天津大学队虽有所反攻,但最终没能撕开天津财经大学坚如铁壁的后防线,上半场最终锁定1:0,天津财经大学暂时领先。

下半场的比赛更为精彩,天津大学换上攻击型中场老颜,意在加强进攻板拼比分。开局阶段双方攻防相当,随着比赛时间的深入天津大学在体能上的优势开始体现,天津大学队开始掌控了比赛的节奏,天津财经大学则不得不频频走马换将。

第60分钟,天津大学前场右侧开出任意球遭到破坏后,又以角球开向天津财经大学球门的中路,中后卫李瑞插上冲顶,球高出横梁,天津财经大学躲过一劫。第65分钟,又是天财主力右前腰右侧突破后将球传到门前,前锋中路跟进被挡出,天津大学队解围成功,但天财中后卫后排插上,距离球门30米抽出一脚落叶球,皮球直挂球门死角2:0。天津财经大学扩大了领先优势。

天津财经大学用尽了所有的换人名额之际,最后替补上场的中场张育玮在中场处送出直传,天财队前锋沿右侧边路突破,凭借精湛的球技过掉补防的天津大学两名卫后内切,一脚捅射,门将阻挡不及3:0,天津财经大学提前锁定胜局。

最终天财MBA百川教育足球队以3:0战胜了天津大学MBA一队,取得了开门红,也就此打破了逢天津大学不胜的历史记录。

赛后,天财MBA百川教育队队长何轶面对镜头代全体队员发表了比赛感言,感谢天津财经大学MBA中心老师对俱乐部的指导和关心,感谢百川教育对俱乐部的大力支持,感谢M超组委会为本届比赛付出的辛苦和汗水,天财MBA足球俱乐部将一如既往的打好以后的每一场比赛,更多的展现天财学子在绿茵场上的英姿,更多的展示百川教育在俱乐部发展壮大中做出的贡献,更多的呈现天津财经大学MBA教育中心和M超组委会为推进校园足球的发展做出的不懈努力。

供稿:天财MBA优秀校友,2012级周末一班李洪建

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有