MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
MBA课程改革系列报道之三 2014-12-30
2017-05-31 14:00  

为进一步深化课程教学改革,创新人才培养模式,不断提升天财MBA研究生的管理能力和素质。2014年12月26日,在《管理经济学》课程教师王隽老师的带队下,我校2014级MBA集中班同学将课堂移出教室,搬入企业,来到天津荣亨集团股份有限公司进行课程实践教学。天津荣亨集团股份有限公司是经中华人民共和国农业部批准的国家级企业集团,资产总值6.5亿元,拥有员工2600人其中工程技术人员达到260名,公司主营石油钻探设备制造,其自行研制开发的离心增压注水泵系列产品,获多项国家专利,并被列入国家星火计划。

荣亨公司主要领导热烈欢迎同学们的到来。首先,公司财务总监周海燕女士向同学们介绍了企业的发展历史、经营理念、执行文化以及职业精神等方面信息,使同学对该企业有初步了解。随后,周总监引领师生参观了工厂生产车间并对每一道生产环节进行了详细的讲解,使同学们了解到企业最基础生产工序,也更加深入了解了企业生产运营的先进性。最后,公司总经理庄合义先生亲自与师生进行了面对面交流,同学就自己工作企业存在的运营、管理问题与庄总经理进行沟通请教。同时,我们师生也对企业发展中的一些问题进行了深刻的剖析,并提出一些切实可行的建议,企业也对我校师生称赞有加。

本次企业实践教学活动是MBA教育中心进行“双课堂”、“双导师”的课程改革和创新的一部分,使MBA同学开拓了视野、拓展了知识、实地了解到机械制造型企业产品生产与管理过程,加深了对《管理经济学》课程内容的理解与应用,受到MBA学生一致好评。

实践教学活动合影

实践教学活动现场1

周海燕总监向同学们介绍公司概况

实践教学活动现场2

庄合义总经理与师生交流互动

实践教学活动现场3

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有