MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
副校长高正平教授做《中国式的“影子银行”》讲座报道 2014-11-17
2017-05-31 14:00  

2014年11月16日上午,MBA教育中心特邀高正平教授为MBA研究生讲授题为《中国式的“影子银行”》专题讲座。高正平教授作为天津财经大学副校长,中国金融人才会常务理事、天津市金融学会副会长、21世纪高等学校金融教材编委会委员、天津市风险投资促进会专家组成员,南开大学滨海研究院特聘研究员,长期从事金融学教学与科研工作,在融资理论与实务、中国资本市场改革与发展领域研究颇具建树。

高校首先与同学们交流探讨当前中国经济形势、如何解决我国当前经济问题、中国经济新常态等热门经济问题。随后重点向同学们解析中国式的“影子银行”问题,从影子银行的来源、中国式影子银行的特点及规模、中国式影子银行的风险分析、警惕中国的浑水公司、将会越来越大的影子、国企与影子银行这六大板块引领同学们了解中国式的“影子银行”。讲座最后高校又与同学们分享了一些自己的人生感悟,通过讲述其亲身经历的3个生活中细小例子,来告诉同学们“人应该要讲一点精神”。

讲座中无论是高校对中国经济问题透彻分析和独特解读,还是分享给同学们的人生感悟,都展现出其非凡的个人魅力,给同学们留下深刻印象,使同学们为之折服。同学们纷纷表示受益匪浅,意犹未尽。

副校长高正平教授正在为MBA学生讲座

MBA学生认真聆听

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有