MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
MBA教育中心举办“马云创新团队探析”专题讲座 2014-11-4
2017-05-31 14:00  

2014年11月2日上午,MBA教育中心特邀我校管理学科首席教授、博士生导师罗永泰教授为MBA研究生讲授题为《马云创新团队探析》的专题讲座。

罗永泰教授以剖析阿里巴巴香港退市美国上市这一热点事件为出发点,从阿里巴巴创新的“合伙人制度”和金融发展方案两方面探析阿里创新团队,揭示阿里巴巴的成功主要在于企业文化和人才配置结构方面的不断创新,同时通过与日本家电、格力、宝洁、万达等案例的比较分析,展示创新对于企业兴亡的决定性作用。最后罗教授指出企业的发展应该顺应形势的变化不断创新,创新能使企业长远兴盛,守旧则使企业日益衰败,创新的发展不仅需要思维的创新,也需要能力的创新。

讲座中无论是罗教授对阿里巴巴创新团队的深度探析,还是对创新概念的独特解读,都给同学们留下深刻的印象,展现出其非凡魅力,让同学们为之折服。讲座后罗教授与MBA研究生进行了交流互动,同学们纷纷表示受益匪浅,意犹未尽。

主讲人罗永泰教授

讲座现场

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有