MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
MBA教育中心举办“从运营系统看企业可持续发展”专题讲座 2014-10-23
2017-05-31 14:00  

2014年10月18日,爱波瑞管理咨询集团公司总裁、天津财经大学校友王洪艳女士,为天津财经大学MBA研究生讲授了“从运营系统看企业可持续发展”的专题讲座。

王洪艳总裁从企业发展与运营中的十大问题、企业转型升级的发展之道及典型案例三个方面分写了如何正确、合理、科学地应用精益管理诊断、解决企业问题,进而推动企业可持续发展,指出企业发展面临着员工素质低、人才匮乏、团队负面情绪、激励机制差、产品成本率高、资金周转率低、生产率低、研发能力弱、客户关系不稳定、资源整合能力弱十大问题,企业可持续发展需解决资金、产品、管理、人力、市场五大障碍,企业问题的诊断需要从内部价值链、外部价值链和商业模式三方面展开,进而总结出精益管理对企业可持续发展的重要作用。最后《企业问题诊断》任课教师张英华教授用“三动”概括今天的精彩讲座,指出王总的讲座具有“互动”、“生动”、“触动”三大特点,实战经验交流互动,语言生动幽默,精彩内容触动师生。

本次讲座是MBA教育中心进行教育、教学改革和创新的系列讲座之一,作为MBA研究生企业管理方向的综合型课程《企业问题诊断》企业导师进课堂的最后收关讲座,对MBA课程与企业实践相结合做了很好的尝试,切实提高了MBA课程的应用性。

爱波瑞管理咨询集团公司是中国精益管理咨询业的创始者,中国精益管理第一品牌,美国管理咨询协会会员。自1999年成立至今已为全国上千家企业提供管理咨询服务,为近万家企业提供培训和现场改善指导服务,行业涉及汽车、机械、电子、医药、食品、化工、冶金、服装等。同时由爱波瑞管理咨询集团公司创办的中国制造业管理国际论坛已成功举办了十届,该论坛致力于最前沿的管理模式的升华,打造最适合企业管理优化的系统,不断支撑企业发展的可持续性。

爱波瑞管理咨询集团公司总裁、天津财经大学校友王洪艳女士

张英华教授对讲座进行点评

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有