MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
天财MBA学子荣获2014年“创青春”全国大学生创业大赛--MBA专项赛铜奖纪实 2014-10-8
2017-05-31 14:00  

2014年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛终审决赛于2014年9月24日至27日在湖北省襄阳市举行。本次比赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和湖北省人民政府共同主办,共青团湖北省委与襄阳市人民政府具体承办,以“中国梦,创业梦,我的梦”为主题,以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为重点,以深化大学生创业实践为导向,突出新视野、新平台、新观念的理念,面向全国开设MBA的237所高校征集作品。

自2014年3月“创青春”MBA专项赛启动以来,在校团委、学工部领导亲切关怀和指导下,MBA教育中心高度重视,组织了几轮竞赛,聘请了张英华、霍宏和曹家为教授为指导专家,2013级MBA学生潘晓萌、裴一威、谢玉璘的作品《O2O预约制商旅服务》从众多参赛项目中脱颖而出,代表天津财经大学参赛,经过初赛、复赛、终审决赛的层层选拔,该作品成功入围全国决赛,这是天津财经大学MBA学生首次闯入决赛。为了赢得良好的比赛成绩,参赛队员们结合自己的专业知识和实际工作经验,充分发挥团结协作、奋力拼搏的精神,投入了巨大的精力和热情,对创业计划书进行一遍遍的修改和完善,MBA学生付出的努力在决赛赛场上得到了充分的体现。在评审、现场答辩两个决赛环节中,潘晓萌、裴一威、谢玉璘同学凭借优秀的项目实力、过硬的管理、财务和投资专业能力、较高的综合素质和演讲能力,完美展示了天津财经大学MBA学生商业策划实力与创业的激情,得到了评委老师们的认可与肯定,也收获了很多来自评委导师的中肯建议和热情鼓励,最终获得铜奖,为天津财经大学赢得了荣誉,提振了学校在全国高校的声誉及影响力。

此次获奖是我校团委、学工部、MBA教育中心和指导教授团队通力合作的成果,对我校MBA教育发展和学生综合能力的培养起着重要的促进作用。大赛实践特色浓厚,贴近经济业态和商业模式演进的前沿,聚集众多拥有创业梦想的MBA学生,为他们搭建了全国性的交流平台,碰撞企业管理智慧,分享成功和经验,相信越来越多的天财MBA学子会在这个舞台上大放异彩,为天财争光。

“创青春”MBA专项赛终审决赛作品展板

“创青春”MBA专项赛终审决赛现场答辩

“创青春”MBA专项赛终审决赛获奖证书

“创青春”MBA专项赛终审决赛闭幕式现场

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有