MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
《管理经济学》纵横“中华百年看天津”移动课堂活动
2017-05-31 14:00  

2014年7月20日,天津医药集团MBA课程班《管理经济学》开展移动课堂教学活动,赴天津博物馆参观名列全国博物馆十大陈列展览精品的“中华百年看天津”展览。

“中华百年看天津”是天津博物馆最重要的基本陈列之一,展示了天津自鸦片战争后至中华人民共和国成立的一百年间的风雨历程,表现了天津人民在争取民族独立,实现国家富强的历史进程中,在屈辱中奋起抗争,一代又一代的仁人志士,在津沽大地上进行的艰苦卓绝的探索和不屈不挠的奋斗。从抵御外侮、政治变革、经济发展、文化交融和中国共产党领导的新民主主义革命等方面突出了近代天津在百年中国的历史地位,揭示了天津发展成为中国北方最大工商业城市和中西文化交汇前沿的曲折过程。

在参观的过程中,任课教师马红瀚博士从经济学的角度为同学们分析了近现代天津经济社会发展的历程,并开展了“近现代天津经济发展的经验与启示”的主题讨论。同学们在总结近现代天津经济发展特点和经验的基础上,从滨海新区开发开放、京津冀协同发展、人口资源环境协调发展、产业结构优化升级、企业主体地位提升等角度,就促进天津健康和可持续发展开展了充分的讨论,将《管理经济学》理论知识与天津发展现实结合起来,取得了良好的效果。此次移动课堂活动是MBA教育中心进行课程改革的又一次有益尝试,是把MBA课堂走进社会现实,提高了学生的理论学习和应用能力。

实践教学活动现场1

实践教学活动现场2

实践教学活动现场3

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有