MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
EMBA学生刘熙悦代表全体专业硕士学生的发言程 2014-6-30
2017-05-31 13:59  

EMBA学生刘熙悦代表全体专业硕士学生的发言

(2014年6月20日)

尊敬的王书记、李校长,各位领导、各位老师、各位同学,大家下午好!

我是天津财经大学2012级EMBA学生刘熙悦。在今天这个神圣而庄严的时刻,我非常荣幸能够代表全体专业硕士学生表达我们两年来对天财、对老师的感激之情和感恩之心!天财这所高等学府,为我们提供了最顶尖的师资、最优秀的课程、最前沿的管理理论、最实用的管理经验。老师们的辛苦付出,丰富了我们的管理视野和智慧,增强了我们规划未来、智慧用人、沟通协调、组织领导、应变创新等方面的能力,提升了我们作为职业经理人的全面素质与综合水平。更重要的是,帮助我们正确把握社会主义市场经济发展和运行规律,引导我们在新经济形势下树立新视野和企业管理的新思维,为我们未来的职业生涯发展注入和储备了巨大潜能,也让我们更有信心在国家全面深化改革的进程中贡献自己的一份力量。

两年的专业学习,是我们走过的职业生涯中最重要的登高路程。当我们即将告别学校的时候,我们对天财和天财的老师无限感恩!为能够获得天财的硕士学位感到无上荣光!

千言万语难以表达我们的诸多收获和感激之情,借此机会,我仅代表全体专业硕士学生向学校和老师汇报我们最重要的思想收获:

第一,我们牢固树立了终生学习精神。欲行千里路,须读万卷书。学海无涯,学无止境。职业经理人必须是终生学习者。山不辞土而成其高,海不辞水而成其深。今后在任何时候,我们都会把学校作为我们的知识家园,把老师作为我们的终生师长。在同学之间彼此学习、互相交流、取长补短、共同进步。

第二,我们牢固树立了职业管理精神。求学将以致用。实践现代企业管理的前提是必须树立职业经理人精神,即包括敬业、责任、专业、创新、协作、规范等方面的经理人职业化精神。今后,我们必将以职业为事业,变从业为敬业,不断塑造职业形象;以工具为手段,以机制为动力,不断提升职业价值;以能力创业绩,以业绩创声誉,不断积累人力资本。更重要的是,要不断增强自己的政治责任、社会责任和职业责任感、使命感,用职业道德保证职业素养。

第三,我们牢固树立了改革创新精神。不变不进,不进则退。在企业管理的实践中与时俱进、改革创新,是职业经理人的全部精华之所在。当今国家正在全面深入推进改革,给我们提供了非常广阔的改革创新实践舞台,我们必须不断增强革除旧弊的勇气,执着奉行求新求变的理念,自我塑造为新时代的企业改革者。

各位领导、各位老师,一日求学,终生相报。我们一定会不辜负天财的教育,一定会无愧于老师的培养,不断用优异的业绩回报学校、回报老师!

衷心祝愿我们的母校人才辈出!蒸蒸日上!

谢谢大家!

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有