MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
《市场营销策划》走进天津光明梦得乳品有限公司进行体验式教学 2014-6-30
2017-05-31 13:59  

为了进行天津财经大学MBA硕士研究生教育课程改革与人才培养模式的创新,提升MBA研究生的管理能力和素质。2014年6月21日,《市场营销策划》课程任课教师易牧农教授将《市场营销策划》课堂移动到天津光明梦得乳品有限公司,校企结合上了一堂将营销策划方法和创意运用到真实企业营销策划中的体验教学课。天津光明梦得乳品有限公司是由光明乳业与梦得集团共同出资组建,光明乳业主要控制生产环节,梦得集团控制着奶源环节,其明星产品莫斯利安酸奶一直广受市场好评,它的市场策划颇具典型性。

天津光明梦得乳品有限公司于静董事长与许彩华总经理亲自为学生们讲解了莫斯利安酸奶的产品特点、生产和品牌创意和营销策划过程。首先,在许彩华总经理的引领同学们浏览了莫斯利安酸奶的生产流水线,使同学们了解了现代化高科技乳制品生产的流程的特点。随后,在于静董事长亲自为同学们讲解了从以色列引进的,由以色列总理内搭尼亚胡亲自签署的ERP奶牛饲养系统,该系统经过天津市梦得乳业集团的改造,已经成为国内最先进的高科技奶牛饲养系统,这也是梦得人勇于技术创新,打造企业可信竞争力的创举,使同学们大开眼界的同时,也深深体会到通过技术创新实现企业生产世界级品质产品,是创具有高技术内涵中国品牌的必有之路。接着,许彩华总经理就莫斯利安的品牌故事、品牌含义和定位,以及在中国市场的销售情况和未来三年的品牌规划上了一堂生动的营销策划课,并就莫斯利安酸奶未来三年的发展规划给各科研小组提出了“莫斯利安品牌策划改进方案”作为结课报告。

本次体验式教学,是MBA教育中心进行的“双课堂”、“双导师”的课程改革和创新的一部分,目的在于加强我校MBA教育的MBA实践性教学环节,提升MBA硕士研究生的科研和应用能力,打造我校MBA精品课程。

实践教学活动合影

实践教学活动现场1

于静董事长向同学们展示信息化奶牛监控系统

实践教学活动现场2

许彩华总经理向同学们介绍公司概况

实践教学活动现场3

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有