MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
第五届“校企结合”实践成果汇报会暨国家级“大学生校外实践教育基地” 2014-6-23
2017-05-31 13:59  

第五届“校企结合”实践成果汇报会暨国家级“大学生校外实践教育基地”建设项目成果发布会于6月15日在我校举行。

为了积极配合天津市今年开展的“万企转型升级行动计划”的推进,努力发挥地方高校为天津市经济建设服务的功能,本学期企业管理系在MBA中心的协助下组织师生与中环电子集团下属五家公司开展了由企业出题的调查与诊断活动。在学校导师和企业实践导师“双导师”的指导下,实施“真题实做”,并在此次会上展示了丰硕的成果。

天津中环电子集团张继鹏副部长、光电集团有限公司邓建新部长、中环半导体有限公司人力部赵春蕾部长、609电缆有限公司技术中心毕建新副主任、天津市复印设备有限公司隋海波副经理、长城电子有限公司李文良经理助理出席会议。我校国家级大学生校外实践教育基地负责人张英华教授,MBA教育中心主任易牧农教授,企业管理系主任王兰云教授、霍宏教授以及师生课题组成员,中环电子集团MBA班全体学员参加汇报会。

会上,MBA教育中心主任易牧农教授致词,随后进行校外实践导师聘任仪式,由企业管理系主任王兰云教授等为来自中环集团的六位导师颁发我校企业管理系校外实践指导教师证书。

“校企结合”师生课题组成员汇报了包括企业转型升级、流程再造、工厂布局、车间优化、职业生涯管理和节能减排等方面的调研成果,中环集团的各位导师逐一点评,并高度评价了本次“校企结合”的活动成果,认为我校学生具有很强的分析和解决问题能力,对企业存在的问题分析准确,改进及优化方案具有创新性和实际可操作性,希望继续开展深入地合作。

会后,张英华教授做总结发言,强调“校企合作”活动是一条很好的途径, 既能使在校生学到知识又能提高能力,解决了高校“课堂教学与企业实际相脱节”和“教师教学和提升学生能力和创新意识相脱节”的两大难题;与企业实践相结合不仅使学生能有所收获,也能让教师得到提升,专业教师只有融入实践,才能得到学员们的认可,获得“教学相长”的双赢效果。校企双方进一步达成共识,今后将继续为推进天津市万企转型行动计划和“国家级大学生校外实践教育基地”的建设开展更加深入与广泛的合作。

聘任实践指导教师合影

汇报会全体参会人员合影

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有