MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
中国银河证券股份有限公司副总裁尹岩武先生受聘我校客座教授 2014-6-20
2017-05-31 13:59  

6月19日,校长李维安教授会见了来访的中国银河证券有限公司副总裁、银河金汇资产管理公司董事长尹岩武先生,并致聘尹岩武先生为我校客座教授,副校长张俊喜教授以及MBA有关领导参加致聘仪式。

李维安校长对尹岩武先生受聘我校客座教授表示热烈欢迎。他说:“尹岩武先生作为我国知名且颇具影响力的证券公司副总裁,具有国内、国际教育背景,拥有丰富的工作阅历,谙熟国际和国内金融业实操业务,是难得的复合型人才。希望尹岩武先生作为天财客座教授,为提升我校MBA教学水平做出贡献。”李校长介绍了我校正在实施的四大战略,他指出,与企业建立战略合作关系是我校特别是MBA教育教学改革的重要组成部分。要按照市场需求对培养方案的进行精细化创新设计,构建教育联盟,开展国际认证,承办首届中国财经类高校MBA教育联合会高峰论坛,打造天财MBA教育特色品牌。

尹岩武先生对受聘我校客座教授表示衷心的感谢,他表示,受聘天财客座教授是自己最大的荣幸,一定不辜负天津财经大学的希望和重托,要把自己融入到学校事业的发展中,为天财贡献自己的绵薄之力。

尹岩武先生毕业于北京航空航天大学,先后获得北京大学法律硕士学位、美国佐治亚理工大学数量金融专业硕士学位。1997年毕业后就职于中国公安部经济犯罪侦查局金融处,期间他参与了多起证券和银行领域重大案件的侦办工作,还参与了最高人民法院、人民银行、外汇管理局、证监会和银监会等单位主导的修改和完善相关法律、规章和制度等工作,熟悉中国金融市场的法律和法规。2002年到美国学习和工作,善于通过应用数学和计算机知识来解决金融问题。在美国期间,他曾就职于美国EARNEST Partners LLC、West Asset Management等资产管理公司,是美国EARNEST Partners LLC资产管理公司在北京代表处的首席代表。2008年6月,加入中国投资公司中投风险管理部,主要负责中投海外投资的信用风险管理,同时也参与市场风险和操作风险等管理业务。现任中国银河证券股份有限公司副总裁,兼银河金汇资产管理公司董事长。

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有