MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
《企业问题诊断》课程进行天津英利新能源有限公司实践教学活动
2017-05-31 13:59  

为深化课程教学改革,创新人才培养模式,打造天财MBA研究生的职业经理人胜任力。2014年5月17日,在《企业问题诊断》课程教师张英华教授的带队下,2012级MBA同学前往天津英利新能源有限公司进行课程实践教学。天津英利新能源有限公司是世界太阳能光伏发电行业领军者英利能源(中国)有限公司旗下全资子公司,2011年成立至今已成为天津最大的光伏企业,主要从事多晶硅太阳能电池的铸锭、硅片、电池、组件及应用系统的高新技术企业。

公司史志和总经理热烈欢迎同学们的到来,细致的介绍了英利集团和天津英利新能源有限公司的发展史、世界影响力及经营业务情况。在史总经理及其工作人员的陪同下,MBA同学们先后参观了公司的铸锭车间、硅片车间、电池车间和组件车间,学习每个车间详细的工艺流程和组织结构,近距离观摩了从铸锭、切块到电池封装在内的各个生产流程,详细了解了光伏产品的生产流程以及市场应用情况。最后,张英华教授指出天津英利新能源有限公司的飞速发展是先进的管理促进技术创新,技术创新给企业带来预期的效益的结果,其高度自动化的生产流程、先进的运营管理及人才管理模式有很多值得学习的地方,邀请史总经理百忙之中到天津财经大学为MBA同学开设专题讲座,给同学们更为细致的介绍先进的经验。

本次企业实践教学,MBA同学开拓了视野、拓展了知识、实地了解到了生产型企业产品制造过程,加深了对企业问题诊断课程内容的理解与应用,受到MBA学生一致好评。

实践教学活动合影

实践教学活动现场1

实践教学活动现场2

实践教学活动现场3

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有