MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
全国MBA培养学校管理学院院长联席会议举行 2014-4-9
2017-05-31 13:59  

    全国MBA培养学校管理学院院长联席会议举行

    2014年4月3日,全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在南京隆重举行。本次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,南京大学承办,国务院学位办、第五届全国MBA教育指导委员会等有关领导以及来自全国237所MBA培养学校管理学院的近300名主管MBA院长及EMBA项目负责人参与了会议。

    会议重点讨论目前我国MBA/EMBA教育发展中面临的重要问题及改革措施,传达了教育部关于专业学位研究生教育工作的有关精神,通报了第五届MBA教指委2014年工作计划和关于第八批MBA培养院校、第二批EMBA培养院校教育评估,启动了第三批EMBA培养院校计划;还向通过“中国高质量MBA教育认证”的5所院校颁发了证书,为第四届全国“百篇优秀管理案例”获奖单位及作者颁奖。会上还就MBA/EMBA教学案例开发及案例教学实施与推广、MBA/EMBA教育的质量保证与持续改进及中国高质量MBA项目认证、EMBA教育质量保证及发展、MBA教育的国际化策略与国际合作模式、MBA师资队伍建设的问题与经验等进行了专题研讨。会议提出专业学位要按照市场规律运行,提高质量是根本,鼓励改革创新。

    为了更好地推进今后的各项工作,国务院学位办特别成立9个工作小组:深化改革小组、教育改革小组、培养认证小组、招生与考试改革小组、国际合作与企业合作小组、MBA课程师资改革小组、案例建设小组、持续发展小组、DBA学位探索小组,全面助力中国MBA/EMBA更快更好地发展。

    天津财经大学MBA教育中心主任易牧农教授、EMBA项目负责人乔时出席了本次大会。

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有