MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
北京大学人力资本研究所王明基研究员作专题讲座 2009-4-15
2017-05-31 13:57  

    北京大学人力资本研究所王明基研究员作专题讲座

    2009年4月12日上午,专业硕士教育中心MBA项目特邀资深人力资源管理专家王明基先生在名人报告厅为MBA学员作了题为“中国式人力资源管理模式探微”的讲座。王明基先生系北京大学人力资本研究所研究员,清华大学、西北大学、美国肯尼迪大学、北阿拉巴马大学、加拿大皇家大学MBA、EMBA、DBA及总裁班客座教授,CETV-中央教育台东方名家节目主讲,先后担任过多家管理咨询公司的管理顾问和培训师,有着丰富的实战经验。

    王明基先生的讲座,深入浅出、旁征博引、将中国古代管理思想和现代企业管理融为一体。他基于对中国传统文化下的中国人的心理行为及心理结构分析,提出了适宜中国人“本我”和“超我”两大动力系统的制度与文化并重的人力资源管理模式和具体操作建议。

    讲座吸引了近百名MBA研究生,王明基先生生动、形象的讲解、全面地分析论述和独特的见解不断赢得阵阵热烈的掌声。讲座结束后,王先生还进一步就学员关心的企业文化构建、绩效考核、人际关系等问题进行了详尽解答。讲座会场气氛活跃,学员感到进一步开阔了眼界,受益匪浅。

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有