MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
国际型商业领袖从这里走出财大MBA合作办学项目走过22载 2008-11-25
2017-05-31 13:57  

    国际型商业领袖从这里走出财大MBA合作办学项目走过22载

    改革开放以后,开放的中国吸引了很多国外高校的目光,中外教育交流越来越频繁,互派留学生数量也越来越多。与此同时,我国一些高校抓住这一难得的机遇,积极与国外高校开展合作办学,共同培养适应世界经济发展的高素质人才。天津财经大学与美国俄克拉荷马市大学合作举办的MBA项目就是其中的典型代表,20多年来已取得累累硕果,被教育部有关专家誉为我国最成功的教育国际合作品牌之一。

    1987年,天津财经大学与美国俄克拉荷马市大学开始合作举办MBA项目,这是我国最早获国务院学位办批准的中外合作国际MBA项目,简称IMBA。经过20多年的发展,该项目已经成功举办了16期,先后为我国的经济建设输送了750余名具有国际化视野、掌握先进管理知识、具有丰富管理经验的高级管理人才,受到跨国公司以及著名企业的青睐,也为中美两国教育文化交流作出了积极的贡献。

    天津财经大学MBA中心主任易牧农教授介绍,从办学之初,全部课程就是全英文授课,13门课程的任课教师均为美国俄克拉荷马市大学的教授,使用教材也都是美国原版教材。正因为如此,入学门槛较高,需要学生具备良好的英语口语表达和沟通能力。学生入学后,分别在国际企业管理和金融两个方向,学习具有很强专业性的课程。经过18个月的学习后,学生可取得美国俄克拉荷马市大学的硕士学位。

    2005年,该项目除了保持原有特色外,还进行了大刀阔斧的改革,在国内合作办学项目中率先实现中外同时招生——不仅招收国内学生,还在美国本土招收学生。截至目前,已连续招收了4期。每年,班里都有三分之一的生源来自美国,中美学生同班学习,为学子们交流两国文化、学习上互通有无创造了良好的条件。

    伴随着改革的春风,天津财大中美合作举办MBA项目已走过22个年头。这一项目的目标是为中国乃至世界培养国际型商业领袖,如今,这一目标正在变为现实。越来越多的毕业生在各行各业担任要职,“家得宝”集团总裁、天狮集团首席执行官、天津船厂厂长……他们都曾经在财大合作办学项目中经过历练。而未来的岁月,将会有更多的优秀人才从这里走出,担当起我国经济建设发展的重任。

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有