MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
美国Tomas A. Brown 先生解析美国金融危机 2008-11-20
2017-05-31 13:57  

    美国Tomas A. Brown 先生解析美国金融危机

    为帮助专业硕士研究生深入解读本次美国金融危机,理解和把握目前全球经济形势,中心MBA项目特邀请Tomas A. Brown先生为MBA研究生作了题为“2008年美国金融危机”的专题报告。Brown先生1976年获得美国科罗拉多大学工商管理硕士学位,有着近三十年的美国本土保险公司工作经历,曾担任美国专家服务咨询公司(Savant Services)咨询顾问。他于11月初刚从美国来到我校,对本次美国金融危机有着切身体会。

    11月15日下午,B座109教室座无虚席。Brown先生首先从金融危机背景入手,分析了美国经济政策对此次金融危机带来的隐患,接着通过负债增长率、年度GDP增长率、失业率和大企业股价下跌等一系列翔实的数据分析了近年来美国经济运行的实际情况,对金融危机引发的系列问题和金融危机产生原因做了详细地阐述,最后Brown先生从自身角度提出了美国政府挽救经济危机的五点建议。

    Brown先生生动地讲解、全面地分析和独特的见解不断赢得热烈的掌声。讲座结束后,Brown先生还通过互动交流进一步就MBA研究生关注的美国经济危机对中国金融市场的影响等问题逐一进行了解答。整场讲座气氛活跃,受到与会者的一致欢迎。

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有