MBA教育中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | MBA | EMBA | IMBA | 中心新闻 | 关于我们 
中心新闻
 网站首页 
 MBA 
 EMBA 
 IMBA 
 中心新闻 
 关于我们 
当前位置: 网站首页>>中心新闻>>正文
易牧农主任应邀参加全国MBA培养学校管理学院院长联席会议 2008-9-28
2017-05-31 13:57  

    易牧农主任应邀参加全国MBA培养学校管理学院院长联席会议

    2008年12月27日-28日,专硕中心副主任兼MBA项目主任易牧农副教授等一行二人应邀参加了全国MBA培养学校管理学院院长联席会议暨纪念改革开放30周年中国MBA教育创新研讨会。此次会议由全国MBA教育指导委员会主办,中山大学管理学院、岭南学院承办。国务院学位办领导、全国127所MBA培养学校的MBA教育负责人、研讨会入选论文的作者等400余人参加了本次会议。广东省副省长宋海等出席了27日的开幕式并致辞。

    本次会议主要围绕以下议题进行:1.学习马凯主任委员和周济部长在第四届全国MBA教育指导委员会第一次全体会议上的讲话;2.讨论第四届全国MBA教育指导委员会工作计划和2009年工作安排;3.讨论目前我国MBA教育发展中面临的重要问题及改革措施;4.纪念改革开放30周年MBA教育创新研讨。

    易牧农主任等基于我校国际MBA项目办学特色撰写的论文《我国MBA教育国际合作与交流模式探索——天津财经大学国际MBA项目实践与思考》入选大会论文集。我校与美国俄克拉荷马市大学合作举办的国际MBA项目始创于1987年,是国务院学位办首批确认的中外合作MBA项目之一。在纪念改革开放30周年MBA教育创新研讨会上,易主任就此项目的创新发展进行了精彩发言,向与会人员介绍了该项目秉承“全球化企业管理视野、凸显财经专业特长”的办学特色,不断完善培养模式,培养核心竞争力,在使学员受益的同时,项目也获得长足发展、为我国高级管理人才培养与中美教育文化的交流做出积极贡献的合作办学实践与启示,得到了参会院校MBA负责人的广泛认可和赞同。

    本次大会总结和探讨了我国MBA教育在教学改革与创新、MBA学生综合素质和能力培养、MBA教育国际合作与交流等方面取得的成绩和面临的挑战,对于加强MBA院校的沟通与交流,推动中国MBA教育的发展有着极其重要的意义。

关闭窗口

MBA教育中心  版权所有